Bonet


INGREDIENTI
200 g di zucchero
150 g di panna
80 g di amaretti
80 g di cacao amaro
6 uova
500 mi di latte
1 succo di limone rum burro
6 persone - Tempo di realizzazione: 20 minuti + riposo - Tempo di cottura: 1 ora \
Bonet
Portate a ebollizione il latte con la panna.
Sbattete i tuorli con 120 g di zucchero finché diventeranno chiari e spumosi. Amalgamate gli amaretti polverizzati, il cacao, due cucchiai di rum e il composto di latte e panna ancora caldo.
Incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve ben ferma.
Fate caramellare il restante zucchero con due cucchiai di acqua e qualche goccia di succo di limone.
Distribuite con cura il caramello sul fondo e sulle pareti di uno stampo da budino e lasciate raffreddare.
Versate il composto nello stampo, copritelo con un foglio di alluminio leggermente imburrato e cuocete a bagnomaria in forno a 160 °C per 1 ora.
Estraete dal forno, lasciate raffreddare e mettete lo stampo in frigorifero per almeno 2 ore. Sformate su un piatto da portata e servite.