Ingredienti per 4 persone
Per l'orata
1 orata (circa 800 g) 10 pomodorini ciliegia 100 g di olive nere
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 cucchiai d'aceto sale e pepe
Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Vino Castel del Monte Bianco
Pulite accuratamente l'orata raschiandola sul dorso per eliminare le squame e levate le interiora. Lavatela bene sotto acqua corrente, asciugatela e tagliatela a meta in senso orizzontale. Ungete una teglia con olio d'oliva e adagiatevi l'orata. Aggiustate di sale e pepe, sia all'interno che all'esterno; condite con aceto e olio d'oliva. Aggiungete le olive nere e i pomodorini precedentemente sminuzzati. Infornate a 180°C e fate cuocere per circa 25 minuti. Servite l'orata al forno con le olive ben calda.
Un'idea in più Potete variare questa ricetta cuocendo l'orata in forno al cartoccio coperta di fette di limone e prezzemolo tritato finemente. Infornate a 180°C per 30 minuti.