Tonno alla calabrese


Tonno alla calabrese
Ingredienti per 4 persone Per il tonno
800 g di tonno in un solo pezzo
250 g di funghi ovoli
40 g di pancetta
30 g di burro
2 filetti d'acciuga
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
2 coste di sedano 1 carota
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1/2 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 70 minuti Esecuzione facile
Vino Melissa Bianco
Lavate il tonno, steccatelo con l'aglio e le acciughe tagliate a striscioline.
Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota e appassiteli in una padella con l'olio e il burro; aggiungete la pancetta a cubetti e i funghi a fettine. Rosolate il tutto per circa 10 minuti e unite in padella il tonno.
Cuocete per 15 minuti, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare; versate poca acqua, aggiustate di sale e pepe; cuocete per circa 40 minuti lentamente.
Servite il tonno ben caldo, accompagnato dal sugo di cottura e spolverizzato, a piacere, di prezzemolo tritato finemente.