Lutèce

Lutèce
Ale
Produttore: Stella Artois Brasserie.
Classificazione: birra doppio malto.
Gradi saccarometrici: 15,6.
Gradi alcolici: 6,4%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: balloon. Caratteristiche: questa birra prevede per la sua fabbricazione l'impiego di luppolo proveniente dalla Borgogna. La Lutèce è una birra dal colore piacevolmente ambrato, dal gusto di malto e dell'aroma di caramello. La sua schiuma si presenta fine e persistente.
Storia e curiosità:
La Brasserie de Lutèce, attualmente di proprietà del marchio Stella Artois, è nata nel 1920. Il suo nome deriva da Lutetia Parisiorum, la designazione latina con cui gli antichi romani indicavano, all'epoca delle loro conquiste in Gallio, l'odierna capitale francese, ovvero Parigi.
Temperatura di servizio e abbinamenti Ottima per accompagnare ogni genere di stuzzichini da aperitivo, solitamente questa birra si serve a una temperatura di 6 °C.