Orpal 1ère

Orpal 1ère
Lager
Produttore: Jeanne d'Are. Classificazione: birra speciale. Gradi saccarometrici: 13 circa. Gradi alcolici: 5,6%. Fermentazione: bassa. Bicchiere consigliato: boccale tedesco. Caratteristiche: si tratta di una birra fabbricata artigianalmente, rispettando "alla lettera" le secolari indicazioni dettate dai maestri birrai delle Fiandre. Il suo colore è dorato; il gusto di cereali si associa a un piacevole aroma di malto. La schiuma risulta cremosa e persistente.
Storia e curiosità La Jeanne d'Are è nota per la produzione di birre a elevato tenore alcolico, come la &e-sarus, fabbricata su licenza del gruppo svizzero Hurlimann, che ha trovato un buon mercato negli Stati Uniti. È una classica da meditazione, che va bevuta in quantità moderate. Temperatura di servizio e abbinamenti Si serve tra gli 8 e HO °C, abbinata a piatti saporiti, come antipasti a base di insaccati affumicati, carni bianche con salse piccanti e formaggi stagionati.