Triglie rosticciate al Martini dry

Per le triglie
8 triglie di scoglio medie 100 g di pangrattato 100 mi di Martini dry
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Per decorare
125 g di valeriana novella
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 limone
Squamate, eviscerate e sfilettate le triglie utilizzando un coltello piccolo dalla lama fine e affilata.
Maneggiandoli con cura, lavate i filetti, asciugateli e passateli nel pangrattato dalla parte interna.
Scaldate l'olio d'oliva extravergine in un padellino antiaderente con 2 spicchi d'aglio schiacciati e rosticciatevi i filetti di triglia, partendo dalla parte del pangrattato e girandoli per pochi secondi. Spruzzate con il Martini dry e lasciate sfumare (se il fuoco è alto si flamberà), poi scolateli su carta assorbente.
Salate, pepate e servite le triglie su un letto di valeriana condita con olio e limone.
Un'idea in più Per un piatto ancora più leggero passate la padella soltanto con un foglio di carta unto d'olio e tenete più bassa la fiamma. A piacere, potete completare il piatto aggiungendo alle triglie alcune scaglie di mandorle.