Zuppa di triglie e ceci


Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa
300 g di filetti di triglia 300 g di ceci
2 pomodori rossi 5 spicchi d'aglio 1/2 peperoncino
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine fumetto di pesce
prezzemolo salvia
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 60 minuti Esecuzione facile Vino Friuli Isonzo Sauvignon
Ammolate i ceci in acqua per 8 ore e cuoceteli in pentola a pressione per 40 minuti, a partire dal sibilo, con 3 spicchi d'aglio e qualche foglia di salvia. Lavate bene i filetti di triglia eliminando eventuali squame rimaste. Tagliateli a pezzetti e fateli saltare in casseruola con l'olio, l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato. Cuocete per pochi istanti e versate i ceci scolati (tenete da parte un po' della loro acqua di cottura). Spolverate con il prezzemolo e fate insaporire per 5 minuti con 1 mestolo d'acqua dei legumi. Salate e aggiungete i pomodori ben lavati e tagliati a dadini (senza semi). Bagnate con poco fumetto di pesce caldo e fate cuocere per 10 minuti senza girare.
Servite la zuppa con un filo d'olio a crudo e una spolverata di pepe.