Zuppetta di fasolari con crostoni
Ingredienti per 4 persone
Per la zuppa
20 fasolari
2 pomodori rossi San Marzano
1 scalogno
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino rosso 1 /2 I di brodo di pesce 1/2 baguette
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine prezzemolo
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile Vino Alto Adige Sylvaner
Mettete i fasolari in acqua freddissima: devono rimanere
al pelo dell'acqua in modo che possano spurgarsi dalla sabbia
che contengono al loro interno.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadini. In una casseruola fate stufare a fuoco lento nell'olio lo scalogno tritato, l'aglio e i fasolari. Stufate a fuoco lento, quindi aggiungete il peperoncino e i pomodori. Unite il brodo e lasciate cuocere per 15 minuti in modo che si formi una zuppetta.
Tagliate il pane a fette, grigliatelo da entrambe le parti e strofinatelo con 1 spicchio d'aglio. Servite la zuppa sui crostoni di pane spolverizzando con il prezzemolo tritato.
Un consiglio Per realizzare questa ricetta si possono utilizzare altri tipi di molluschi come i cannolicchi o le classiche cozze. Ricordate sempre che nelle zuppe è importante filtrare il liquido di cottura dei molluschi o il brodetto di pesce con un colino a maglie fitte, in modo da eliminare le impurità.