Crema di sedano rapa con capesante rosticciate


Ingredienti per 4 persone
Per la crema
1 sedano rapa 12 capesante
1 scalogno
2 carote
2 cuori di puntarelle
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
1 I di brodo vegetale
timo
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile Vino Metodo Classico Franciacorta
Pelate e affettate il sedano rapa (foto 1 ). Tritate lo scalogno e ponetelo in casseruola con 1 cucchiaio d'olio a soffriggere dolcemente. Aggiungete il sedano rapa e cuocetelo per 2-3 minuti; coprite con il brodo e lasciate sul fuoco salando e pepando leggermente. Intanto lavate le capesante e profumatele con il timo tritato. Pelate le carote e tagliatele a dadolini; dividete le puntarelle a cimette e saltate entrambe le verdure in padella antiaderente con 2 cucchiai d'olio e l'aglio schiacciato (foto 2); salate e pepate. Appena il sedano rapa sarà cotto, frullate il composto al mixer a bicchiere o con un minipimer; aggiustate di sapore e lasciate intiepidire. Rosticciate le capesante in padella antiaderente appena unta d'olio (foto 3) e ponetele in 4 fondine adagiandole sulla crema di sedano rapa. Aggiungete le verdure saltate e una spolverata di pepe.