Macinato di cavallo scottato all'agro di verdure
Ingredienti per 4 persone
Per la carne
500 g di macinato di cavallo
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Per le verdure
1 costa di sedano verde
I carota grossa
250 g di pomodorini ciliegia
1 mazzetto di ravanelli 120 g di cipolline sottaceto
60 g di olive nere denocciolate
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 limone
1 cucchiaio di prezzemolo sale e pepe
Per decorare
1 cespo d'insalata
Preparazione 15 minuti Cottura 8 minuti Esecuzione facile
Vino Gutturnio Classico
Pelate la carota con il pelapatate e con l'aiuto dello scavino piccolo formate delle palline (se non possedete questo attrezzo riducetele a dadini). Tagliate il sedano a cubetti e i ravanelli a spicchietti. Scottate queste verdure in acqua bollente salata per 2-3 minuti, scolatele e mettetele in una terrina. Tagliate le cipolline e i pomodorini a spicchietti, uniteli al resto delle verdure, aggiungete le olive e il prezzemolo tritato. Condite con
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine, il succo di 1 limone, il sale e il pepe. Salate e pepate il macinato di cavallo, formate degli hamburger e scottateli in una padella antiaderente con poco olio un paio di minuti per parte. Serviteli su un letto di insalata, accompagnati dalle verdurine all'agro.
Un consiglio Per rendere il vostro piatto più saporito potete aggiungere al macinato di cavallo del timo tritato e, prima di cuocere gli hamburger, potete far soffriggere in padella per alcuni istanti 1 spicchio d'aglio in camicia con un rametto di rosmarino. Ricordatevi di eliminare gli aromi prima di cuocere il cavallo.