Strong ale
Produttore: Charles Wells.
Classificazione: birra speciale.
Gradi saccarometrici: 15 circa.
Gradi alcolici: 5,5%.
Fermentazione: alta.
Bicchiere consigliato: balloon.
Caratteristiche: si tratta di una strong ale non eccessivamente alcolica, dal caratteristico colore ambrato carico e dal sapore pieno, morbido e abboccato. L'aroma richiama chiaramente il malto tostato e il caramello. La sua schiuma è compatta e persistente.
Storia e curiosità:
Il merito di aver creato questa birra va a Charles Wells, ufficiale di una compagnia di navigazione, che nel 1876 decise di rilevare una piccola birrerìa nel centro di Bedford. L'azienda è ancora controllata dalla famiglia Wells (alla quarta generazione) ed è una delle maggiori birrerie esistenti in Inghilterra. Temperatura di servizio e abbinamenti Va servita a 12-14 "C. È indicata per il dopo pasto e abbinata a formaggi saporiti come lo Stil-ton e il Gorgonzola.