DUVEL




Produttore: Moortgat Brouwerij. Classificazione: birra doppio malto. Gradi saccarometrici: 19,5 circa. Gradi alcolici: 8,5%. Fermentazione: alta. Bicchiere consigliato: balloon. Caratteristiche: questa birra belga deve la bontà del suo aroma al pregiato luppolo della qualità Styrian Goldings, che viene u-tilizzato durante la lavorazione. La Duvel ha colore biondo rossastro e gusto fruttato. Produce una schiuma abbondante e persistente.
Storia e curiosità:
Liberamente ispirate alle birre scozzesi, le Duvel sono fra le birre più apprezzate in Belgio: il loro nome in fiammingo significa "diavolo". Nel catalogo aziendale spicca la Duvel Verde, una strong ale con gradazione alcolica pari al 7,5%. Viene prodotta con il metodo della tripla fermentazione e successivo filtraggio. Temperatura di servizio e abbinamenti Viene servita a 10 °C, meglio se in abbinamento a pesce in umido e molluschi.