Sarago con peperoni e melanzane marinate
Ingredienti per 4 persone Per il sarago
4 filetti di sarago (130 g l'uno) 1 peperone rosso
1 melanzana
7 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 spicchi d'aglio origano
rucola
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Vino Friuli Isonzo Tocai
Tagliate la melanzana in 2 parti nel senso della lunghezza e poi a fette spesse circa 1 cm, grigliatele e salatele. Arrostite il peperone sulla fiamma e mettetelo in un sacchetto di nylon a "sudare", poi pelatelo e tagliatelo a striscioline. Unite il peperone alle melanzane, spolverate di pepe e origano, irrorate con l'olio e lasciate marinare per circa 30 minuti. Spinate e lavate il sarago, pepatelo e passatelo in padella con un filo di olio d'oliva extravergine e l'aglio schiacciato. Servite il sarago su un letto di rucola condita con olio e sale e accompagnate il piatto con le melanzane e i peperoni scolati dall'olio in eccesso.
Una curiosità Esistono diverse specie di sarago tra cui le più pregiate
sono quello Maggiore o Rigato e quello Comune o Salviani.
Le carni di questo pesce sono molto apprezzate ma fate attenzione
a consumarle il più fresche possibile poiché deperiscono
molto rapidamente.