Filetti di pesce persico e patate arrosto


Ingredienti per 4 persone Per i filetti
1/2 kg di filetto di pesce persico
2 cucchiai di pangrattato
1 cucchiaio d'origano
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
5 patate
1 rametto di rosmarino olio di semi d'arachide sale
Per decorare
prezzemolo
Preparazione 15 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile
Vino Bianco d'Alcamo
Mescolate il pangrattato con l'origano e un pizzico di sale.
Lavate il pesce persico e ricavatene 2 fette. Passatele
nel pangrattato e tenetele da parte.
Scaldate una padella con abbondante olio di semi d'arachide
e, quando l'olio sarà bollente, friggetevi le cotolette, in modo
che si formi una crosticina dorata sul pesce.
Pelate le patate e tagliatele a spicchi e a fette, sistematele
in una padella antiaderente con 5 cucchiai di olio d'oliva
extravergine e il rosmarino. Fatele cuocere per 30-40 minuti.
Servite i filetti di pesce persico su un letto di patate arrosto
completando il piatto con un ciuffo di prezzemolo.