Filetti di nasello al pesto di pomodori secchi


Ingredienti per 4 persone
Per i filetti di nasello
8 filettini di nasello 1 /2 bicchiere di vino bianco secco
1 mazzetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine I rametto di timo
1 rametto d'aneto
2 spicchi d'aglio sale
Per il pesto
100 g di pomodorini secchi sott'olio 200 g di pomodorini ciliegia 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 30 g di pesto al basilico 2 cucchiai d'aceto balsamico sale e pepe
Per decorare
aneto fresco
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Malvasia Istriana
Tagliate i pomodorini ciliegia a spicchietti e riuniteli in una terrina con i pomodori secchi tagliati a listarelle. Aggiungete il pesto, l'aceto balsamico e 2 cucchiai di olio d'oliva. Salate, pepate e tenete da parte. Disponete i filetti di nasello in una pirofila da forno, salateli leggermente, spruzzateli con il vino e irrorateli con l'olio d'oliva. Cospargete con prezzemolo, aneto e timo tritati, l'aglio tagliato a fettine e infornate a 180°C per 12-15 minuti. Togliete dal forno, disponete i filetti sui piatti e filtrate il fondo di cottura direttamente nel pesto di pomodorini. Cospargete i filetti con la salsa, decorate con l'aneto fresco e servite subito.
Una curiosità II nasello è un pesce piuttosto pregiato e molto apprezzato grazie alle sue carni tenere e delicate. Si può cuocere in diversi modi, prestando sempre molta attenzione al punto di cottura: appena lo ha raggiunto, infatti, il pesce tende a sfaldarsi.