Riso con il radicchio trevigiano


Ingredienti per 4 persone
400 g di riso Vialone
200 g di radicchio trevigiano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco Grana grattugiato Brodo e burro
Preparazione e cottura
45 minuti
Fate imbiondire in poco burro la cipolld finemente tritata e aggiungete il radicchio tagliato a pezzi. Mettete il coperchio e avviate la cottura a fiamma bassa. La verdura perderà il proprio umore e si cuocerà riducendosi notevolmente di volume. Dopo un quarto d'ora aggiungete il riso.
Bagnatelo con il vino, fate evaporare a fiamma vivace, quindi proseguite la cottura aggiungendo un mestolo alla volta di brodo caldo. Lasciate il risotto piuttosto morbido, aggiungete burro e formaggio grattugiato e lasciate ripossare per qualche minuto.
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Charclonnay Lison-Pramaggiore, vino bianco a Doc del trevigiano dal sapore asciutto e fine.