Paccheri ai tre peperoni in salsa bianca


Paccheri ai tre peperoni in salsa bianca
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
24 paccheri
Per il ripieno
1/2 peperone giallo, rosso e verde
250 g di ricotta di pecora
6 pomodori secchi
3 cucchiai di pecorino romano
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
erba cipollina, sale e pepe
Per la salsa
250 mi di latte
30 g di burro
20 g di fecola di patate
3 spicchi d'aglio
brodo vegetale
Per decorare
1 porro
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Preparazione 35 minuti Cottura 35 minuti Esecuzione difficile
Vino Trentino Nosiola
Tagliate i peperoni a dadini piccolissimi e teneteli separati. Saltate in padella un colore per volta con pochissimo olio e lo spicchio d'aglio schiacciato.
Preparate una salsa con le bucce dell'aglio fatte bollire con il latte; toglietele e versate su un roux di burro e fecola. Fatele addensare e stemperate con poco brodo caldo fino a ottenere una salsa profumata e fluida.
Bollite i paccheri e scolateli al dente. Appena tiepidi, farciteli con una crema di ricotta lavorata con metà dei pomodori tritati, il pecorino, l'olio rimasto, il sale e il pepe. Legate i paccheri 6 alla volta con l'erba cipollina sbollentata e metteteli in una teglia. Coprite la pasta con i peperoni trifolati e infornate per 12 minuti a 200°C
Tagliate il porro a julienne e friggetelo in un velo di olio d'oliva fino a dorarlo. Servite i paccheri sulla salsa bianca. Terminate con i pomodori rimasti tagliati a julienne e il porro croccante.