Filetti di trota con panatura alle mandorle


Ingredienti per 4 persone
Per la trota
A filetti di trota salmonata 100 g di pancarré 100 g di mandorle a filetti 2 albumi
1 manciata di foglie di prezzemolo 4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
Per il contorno
1 mazzo d'asparagi verdi (350 g)
30 g di burro
30 g di zenzero fresco
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Classico Franciacorta
Pulite gli asparagi togliendo la parte finale dura e legnosa, pelate poi la parte finale con l'aiuto di un pelapatate; lessateli in acqua bollente salata per 6-7 minuti, scolateli e teneteli da parte. Frullate il pancarré con le foglie di prezzemolo lavate e asciugate e mescolatelo alle mandorle a filetti (tenetene alcune da parte per decorare).
Sbattete leggermente gli albumi con una forchetta, passatevi
i filetti di trota e impanateli poi nel composto di mandorle, premendo
leggermente per farlo aderire. Cuocete i filetti in una larga padella
con l'olio d'oliva extravergine, dorandoli da entrambi i lati.
In un'altra padella saltate gli asparagi con il burro e lo zenzero
grattugiato, salateli e pepateli.
Fate una base d'asparagi per ogni piatto su cui adagerete i filetti di trota. Cospargete con le mandorle a lamelle e servite.