Focaccia gialla di zafferano in crosta di zucchine
Ingredienti per 4 persone Per la focaccia
300 g di pasta per focaccia lievitata
Per il condimento
1 bustina di zafferano
3 zucchine fiorentine
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 18 minuti Esecuzione facile Vino Elba Bianco
Stendete piuttosto finemente l'impasto ,
a cui avrete aggiunto, nell'acqua di preparazione, 1 bustina
di zafferano in polvere. Adagiatelo in una teglia da forno
unta d'olio lasciandolo riposare e alleggerirsi in luogo caldo.
Nel frattempo lavate le zucchine e spuntatele; riducetele a rondelle
sottili utilizzando una mandolina o un coltello ben affilato.
Spennellate la superficie dell'impasto con l'olio, salate e disponetevi
le zucchine sovrapponendole leggermente l'una all'altra.
Salate nuovamente e pepate. Infornate a 220°C per circa 17-18 minuti
facendo dorare bene i bordi. Lasciate intiepidire la focaccia e servitela
tagliata a quadrotti.
Un'idea in più Potete aggiungere all'impasto dei pistilli di zafferano in modo che si possano vedere nel trancio, e profumare l'impasto con del timo per renderlo ancora più sfizioso e insolito.