Pizza capricciosa
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
300 g di polpa di pomodoro
250 g di mozzarella
70 g di fu righetti sott'olio
50 g di olive nere denocciolate
10 carciofini sott'olio
6 filetti d'acciuga sott'olio
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
2 cucchiai di capperi
sale
Preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Birra Lager Italiana
Lasciate rilievitare la pasta (vedi procedimento a pag. 9) divisa
in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido.
Tagliate la mozzarella a fette. Tritate grossolanamente la polpa
di pomodoro, mettetela in una ciotola, aggiungete 2 cucchiai d'olio,
un pizzico di sale e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Stendete la pasta sottilmente con il mattarello, quindi adagiatela
in 4 teglie unte d'olio e distribuitevi sopra i pomodori in uno strato
uniforme, lasciando libero 1 cm di bordo della pasta.
Disponetevi a vostro gusto i carciofini tagliati a spicchi, i filetti d'acciuga,
i funghetti, le olive, i capperi, la mozzarella e irrorate con l'olio rimasto.
Infornate la pizza a 220°C per 20 minuti circa e servitela ben calda.