Focaccia con Cipolle e Olive nere


Focaccia con cipolle e olive nere
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
1/2 kg di farina bianca "00" 25 g di lievito di birra 1/2 cucchiaino di miele
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Per il condimento
3 cipolle medie
2 cucchiai di olive nere denocciolate 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine maggiorana e origano
Preparazione 15 minuti Cottura 35 minuti Esecuzione facile Vino Alto Adige Pinot Grigio
Stemperate il lievito di birra con acqua tiepida e 1/2 cucchiaino
di miele; lasciate riposare per una decina di minuti.
Preparate la pasta della focaccia mescolando la farina con il sale,
l'olio e il composto di lievito. Lasciate riposare per 3 ore.
Affettate le cipolle e fatele soffriggere leggermente con 2 cucchiai
di olio e 2 cucchiai d'acqua, fino a che risulteranno trasparenti.
Aggiungete le olive, l'origano e la maggiorana.
Stendete la pasta della focaccia su una teglia unta d'olio,
coprite con le cipolle e le olive e infornate a 150°C per 25 minuti.
Servite la focaccia ben calda.
Un consiglio Se volete ridurre il forte odore delle cipolle potete provare, dopo averle tagliate ad anelli, a passarle nel forno a microonde per 1 minuto alla massima potenza. Questo farà evaporare, almeno in parte, il loro aroma pungente.