Focaccia di mais e pancetta


Focaccia di mais e pancetta
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per focaccia lievitata
Per il condimento
50 g di farina di mais
150 g di pancetta tesa
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 mazzetto di erbe aromatiche
(rosmarino, salvia, timo, erba cipollina)
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura^ 25 minuti Esecuzione facile Vino Lambrusco di Sorbara
Tagliate la pancetta a dadolini piccoli e tenetela a parte. Lavorate l'impasto (vedi procedimento a pag. 10) ben lievitato con 2 cucchiai di pancetta tagliuzzata e una spolverata di farina gialla. Stendete l'impasto in una teglia da forno lasciandolo piuttosto spesso. Spennellate con l'olio d'oliva extravergine e spolverizzate con la farina di mais.
Caricate un vaporizzatore con dell'acqua e spruzzate la focaccia a una distanza di 30 cm in modo da far inumidire la farina esterna. Salate e pepate leggermente e lasciate rilievitare per 20 minuti in un luogo caldo. Infornate a 200°C per 25 minuti aggiungendo a metà cottura le erbette aromatiche tritate e il resto della pancetta, in modo da far fondere sulla superficie il grasso del salume. Sfornate la focaccia di mais e servitela tagliata a spicchi accompagnandola, a piacere, a un piatto di verdure cotte