Lasagne verdi alla ligure
Lasagne verdi alla ligure
Ingredienti per 4 persone
400 g di lasagne verdi 500 g di biete oppure di punte di ortiche Burro e parmigiano grattugiato Ragù o besciamella
Preparazione e cottura 2 ore
ritate finemente la verdura, lessatela in poca acqua, quindi strizzatela e impiegatela nella lavorazione della pasta. Tirate la sfoglia, tagliatela nella forma desiderata e mettetela ad asciugare. Nel frattempo imburrate una teglia da forno, disponete sul fondo un pezzo di pasta e copritelo con uno strato di besciamella o di ragù. Alternateli alle lasagne fino a colmare il recipiente. Guarnite con formaggio grattugiato e fiocchi di burro. Infornate a calore elevato per 20 minuti. Il risultato migliore si ottiene con i germogli di ortica da cogliersi, naturalmente, con una certa precauzione.
Vino consigliato
Val d'Arbia, vino a Doc senese prodotto da uve Trebbiano. Asciutto e fruttato, è buon compagno di tutto il pasto.