Trancio di spada al pompelmo rosa sale


Per il pesce spada
450 g di pesce spada in tranci
1 pompelmo rosa ben maturo
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine fruttato timo limonato
2 spicchi d'aglio
Preparazione 5 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Friuli Collie Sauvignon
Ingredienti per 4 persone
pepe bianco e nero
Condite i tranci di pesce spada con il timo tritato finemente,
il sale, il pepe bianco e l'olio d'oliva extravergine.
Nel frattempo scaldate il forno a 200°C.
Schiacciate gli spicchi d'aglio in camicia e poneteli sul fondo
di una pirofila. Sbucciate il pompelmo e pelatelo a vivo ricavando
gli spicchi interi. Aiutandovi con una spatola adagiate delicatamente
le fette di pesce nella pirofila e aggiungete il pompelmo.
Irrorate con l'olio d'oliva extravergine, il pepe nero e coprite
con un foglio di carta d'alluminio.
Una volta raggiunta la temperatura del forno, bucherellate
la superficie della carta d'alluminio e infornate per 15 minuti circa.
Servite subito ben caldo il trancio di spada, eliminando la carta
dilettamente in tavola per far si che si sprigionino i profumi
del pompelmo.