Tagliata di tonno e crema di peperoni


Ingredienti per 4 persone
Per il tonno
400 g di tonno fresco 60 g di olive denocciolate 1 spicchio d'aglio
1 rametto di timo
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Per la crema
2 peperoni rossi sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Ciro Bianco
Lavate i peperoni e rosticciateli direttamente sulla fiamma del gas fino a renderli scuri in ogni parte; chiudeteli in un sacchetto di nylon e lasciateli "sudare".
Intanto tagliate il tonno a pezzetti stretti e lunghi e salatelo leggermente. Scaldate una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio aperto a metà. Rosolatevi il tonno a fiamma vivace rigirandolo spesso e profumate con il rametto di timo che poi toglierete. Pepate leggermente e, appena il pesce si è colorito, lasciatelo riposare per 2 minuti. Passate le olive al mixer e spalmatele sul tonno. Spellate i peperoni ed eliminate i semi, tritateli finemente al coltello fino a ottenere una crema, salate e pepate.
Affettate il tonno e servitelo adagiato sulla crema di peperoni arrosto