Cernia piccante con pomodori secchi e iceber


Ingredienti per 4 persone
Per la cernia
1 filetto di cernia (circa 400 g)
1 peperoncino rosso
4-5 pomodorini ciliegia
10 filetti di pomodoro secco marinato sott'olio
I cespo di insalata iceberg
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Bolgheri Bianco
Scaldate una larga padella antiaderente con l'aglio a fette, l'olio e il peperoncino sbriciolato. Unite la cernia e cuocetela a fiamma bassa girandola spesso; unite dopo poco i pomodorini divisi in 2 parti; salate e pepate.
Lavate l'insalata iceberg e tagliatela finemente, conditela con poco olio e sale e disponetela nei piatti. Unite i filetti di pomodoro sott'olio scolati e tagliuzzati. Fate raffreddare la cernia e tagliatela a bocconcini; unitela all'insalata e servite.
Un'idea in più Per variare questa ricetta potete cuocere la cernia tagliata a bocconcini in un filo d'olio aggiungendo il peperoncino e, quasi a fine cottura, i pomodori secchi tagliati a pezzetti, capperi e olive nere.