4 Stagioni
4 stagioni
Descrizine della ricetta / Recipe Description:
Preparato l'impasto, fatelo lievitare 1h Puliti i pomodori, fateli a listerelle, così come i filetti di peperone.
Nettati i funghi, tagliateli a fettine. Saltateli 5' in padella con olio, aglio e prezzemolo: teneteli in caldo. Fate aprire le cozze in padella con le vongole, olio e un goccio di succo di limone. Tenete anch'esse in caldo
Spianate la pasta e fatene 4 dischi; spalmateli leggermente di pomodoro e distribuitevi il rivestimento a spicchi: sul primo uno strato di ricotta, sul secondo fette di mozzarella e listerelle di pomodoro, sul terzo strisce di peperone, sull'ultimo il restante pomodoro. Salate leggermente, introducete le pizze in forno a 220 'C e cuocetele 15.
Estraetele, accomodate i funghi sui peperoni, frutti. di mare e gamberetti sui pomodori, prosciutto tagliuzzato su a ricotta.
Rimettete in forno per 5': guarnite con olive e foglie di basilico.
Impasto:
Classico, vedi home page ricette
Rivestimento:
Polpa di pomodoro, 250 g
2-3 pomodori maturi
4 filetti di peperone rosso
Mozzarella di bufala, 250 g
Ricotta, 200g
Funghi coltivati, 200g
Gamberetti sgusciati, 100g
Prosciutto crudo (4 fette)
Succo di limone
Prezzemolo
Uno spicchio di aglio
Vongole veraci e cozze, 400g
Olive nere e basilico (per guarnire)
Olio ex.vergine di oliva
Difficoltà/Difficulty:
Media Difficoltà
Tempo Preparazione/Preparation
40 minuti + 1 ora
Tempo Cottura/Cooking Time
10 minuti + 20 minuti
Porzioni/portions
4
Gusto/Taste
Molto Saporito
KCalorie/KCal
754
Proteine/Proteins
29
Grassi/Fats
32