Pizza Affumicata




Pizza Affumicata

Descrizione della ricetta / Recipe Description:
Una volta che avrete predisposto l'impasto, mettetelo a lievitare per un'ora.
Lavate bene i pomodori e apriteli: liberateli dei semi e tagliateli a filetti regolari. Spogliate la provola dalla buccia.
Stendete la pasta e dividetela in quattro dischi che condirete con un filo d'olio e un pizzico di sale, quindi coprirete di mozzarella sbriciolata, di tocchetti di provola e di filetti di pomodoro.
Introducete quindi le pizze nel forno a 200 'C e tenetevele per 20'.
Servitele caldissime e cosparse (se gradito) di parmigiano grattugiato.
Il sentore di fumo ben si addice alle pizze, almeno a nostro parere, e più ancora, se possibile, ai calzoni.
Provate, per credere, ad odorare la nuvoletta fragrante che fuoriesce da un fumante calzone Pieno di provola, bacon o speck: delizioso. E altrettanto stuzzicante sarà il sapore, soprattutto se le componenti affumicate sono abbinate a ingredienti come radicchio rosso e funghi saltati o patate e uova.


Impasto:
Classico, vedi home page ricette

Rivestimento:
4-5 pomodori maturi
Mozzarella di bufala 250g
Provola affumicata 300g
Parmigiano grattugiato (facoltativo)
Difficoltà/Difficulty:
Media Difficoltà

Tempo Preparazione/Preparation
35 minuti + 1 ora e 30 minuti

Tempo Cottura/Cooking Time
20 minuti

Porzioni/portions
4

Gusto/Taste
Estremamente Saporito

KCalorie/KCal
1102

Proteine/Proteins
45

Grassi/Fats
50