Riso con le patate
Risotto con le patate
Ingredienti per 4 persone
200 g di riso 300 g di patate 75 g di pancetta
I cipolla
II di brodo Burro
Prezzemolo Salvia o rosmarino Parmigiano grattugiato Pepe
Preparazione e cottura
1 ora
Paté soffriggere in poco burro la pancetta (alcuni consigliano quella affumicata) e la cipolla
tritate, unite anche il rosmarino
0 la salvia sbriciolati o in polvere e, se non preferite aggiungerlo crudo all'ultimo momento, anche il prezzemolo sminuzzato. Gettate nella casseruola le patate sbucciate e tagliate a cubetti, fatele dorare bene, poi versatevi il riso e lasciatelo insaporire. Sempre mescolando bagnate con il brodo bollente aggiungendolo poco alla volta fino a cottura del riso. Dovrebbe bastare un quarto d'ora: a questo punto aggiustate di sale e pepe, unite una cucchiaiata di burro e due di parmigiano. Portate subito in tavola su un piatto caldo.
IlVinoRosso.com:Consiglia
Castel San Michele, vino da tavola della provincia di Trento tratto da uve Merlot e Cabernet. Di sapore secco e con un leggero ricordo di fieno, bene si abbina a questa specialità a base di patate, classico prodotto delle valli.