Anelli alle melanzane e pomodoro


Anelli alle melanzane e pomodoro
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 g di anelli
Per il condimento
1 melanzana lunga piccola
15 pomodorini ciliegia
1 mozzarella fior di latte (circa 200 g)
1 scalogno
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 /2 peperoncino rosso
timo
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile
Vino Sicilia Chardonnay
Lavate la melanzana, tagliatela a spicchi, salatela per farla spurgare
dal liquido in eccesso; eliminate la polpa centrale con i suoi semi
e riducete il resto a dadolini. Lavate i pomodorini e tagliateli
a spicchi, eliminando i semi e l'acqua di vegetazione.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire in padella
con l'olio e il peperoncino privato dei semi e sbriciolato.
Unite quindi la melanzana e rosolatela per 5 minuti
a fiamma alta. Profumate con il timo sfogliato e aggiungete
i pomodorini. Salate e pepate leggermente e cuocete
ancora per 5 minuti. Tuffate la pasta in abbondante acqua salata
e scolatela al dente direttamente nella padella con la salsa.
Se necessario, aggiungete poca acqua di cottura.
Fate saltare la pasta per insaporirla e completate
con la mozzarella tagliata a dadolini.
Un'idea in più Donate una nota di colore a questo piatto aggiungendo, prima di servire, 1 cucchiaio di pesto al basilico