Ruote fredde con peperoni, ricotta e rucóla


Ruote fredde con peperoni, ricotta e rucóla
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
300 g di ruote
Per il condimento
1/2 peperone rosso 1 /2 peperone giallo
1 mazzetto di rucola
60 g di ricotta salata stagionata
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Elba Bianco
Lavate i peperoni e rosticciateli direttamente sulla fiamma del gas fino a renderli scuri in ogni parte. Trasferiteli in un sacchetto di nylon ben chiuso per farli sudare.
Nel frattempo lavate la rucola lasciandola in acqua fredda a rinvenire Bollite le ruote in acqua salata e scolatele bene al dente facendole raffreddare sotto acqua fredda corrente. Asciugate la rucola e spezzettatela con le mani; pelate i peperoni e tagliateli a striscioline sottili. Amalgamate tutti gli ingredienti e insaporite con la ricotta a scaglie. Condite con olio, sale e pepe e servite.
Un consiglio Il metodo migliore per ottenere una buona pasta fredda consiste nel farla bollire in abbondante acqua salata, scolarla al dente e raffreddarla immediatamente sotto l'acqua corrente (o in una bacinella con acqua e ghiaccio). Poi è necessario ungerla leggermente con olio affinché non diventi appiccicosa.