Gnocchi con speck, piselli e feta


Gnocchi con speck, piselli e feta
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
350 g di gnocchi di grano duro
Per il condimento
170 g di pisellini
1 fetta spessa di speck (circa 30 g) 60 g di feta
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 scalogno sale e pepe
Preparazione 10 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Tocai Friulano
Tritate lo scalogno e appassitelo in padella con l'olio e poca acqua.
Tagliate lo speck a striscioline sottili e poi a dadini.
In un'altra padella sgranate i pisellini scottandoli rapidamente,
aggiungeteli al soffritto e cuocete 4 minuti a fiamma bassa.
Unite lo speck e bagnate con 1 mestolo d'acqua calda.
Cuocete il tutto per altri 2-3 minuti.
Bollite gli gnocchi in acqua salata scolandoli al dente.
Versateli in padella, fate assorbire il liquido della salsa
e cospargete con la feta sbriciolata. Aggiungete infine
una spolverata di pepe e servite.
Un'idea in più Per variare il gusto di questo piatto sostituite la feta con 2 cucchiai di ricotta fresca che stempererete nel fondo semiliquido della pasta; in questo modo renderete la salsa più avvolgente e cremosa.