Gnocchetti sardi piccanti con seppie e pisellini


Gnocchetti sardi piccanti con seppie e pisellini
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
380 g di gnocchetti sardi
Per il condimento
15 pisellini freschi nel baccello 2 seppie piccole con il nero 1 scalogno
1 peperoncino
200 mi di brodo di pesce
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine timo e prezzemolo
sale e pepe
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Esecuzione facile
Vino Vermentino di Sardegna
Tritate finemente lo scalogno e il peperoncino e fateli imbiondire in padella con l'olio.
Eviscerate le seppie, asportando gli occhi e il piccolo becco al centro dei tentacoli; asportate anche le sacche del nero facendo attenzione a non romperle. Risciacquate le seppie con molta cura. Sgranate i piselli, metteteli in una padella con il soffritto e cuocete con il coperchio bagnando con il brodo.
Tagliate le seppie a striscioline e aggiungetele ai piselli a metà cottura. Tritate timo e prezzemolo e tenete da parte. Stemperate il nero estratto dalle sacche delle seppie in poco brodo e utilizzatelo per bagnare la salsa prima di aggiungervi gli gnocchetti cotti al dente e scolati.
Mantecate bene la pasta con il condimento, salate, pepate e profumate con il trito di timo e prezzemolo. Impiattate con l'aiuto di un tagliapasta rotondo e servite subito.
Vini Consicliati: