Tortiglioni con piselli e peperoni



Tortiglioni con piselli e peperoni
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 g di tortiglioni
Per il condimento
1 peperone rosso
120 g di pisellini novelli
2 carote
40 mi di panna
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 100 mi di brodo vegetale 1 scalogno timo limonato sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Verdiso
Tagliate il peperone a metà e pulitelo togliendo i filamenti e i semi
(foto 1 ). Lavatelo sotto l'acqua corrente, asciugatelo, spennellatelo
leggermente d'olio e tagliatelo a strisce piuttosto grandi.
Mettete le falde di peperone a grigliare in forno per 10 minuti
a 250°C. Avvolgetele in un sacchetto di plastica e lasciatele
"sudare" per togliere meglio la pellicina esterna.
Pulite le carote e tagliatele a dadini (foto 2). Tritate lo scalogno,
stufatelo con 1 cucchiaio di olio d'oliva e il brodo vegetale.
Aggiungete i pisellini sgusciati (foto 3) e le carote.
Cuocete per 10 minuti, quindi lasciate raffreddare le verdure.
Unite il peperone tagliato a striscioline e condite con la panna,
profumate con il timo e aggiustate di sale e pepe.
Cuocete i tortiglioni, raffreddateli sotto l'acqua corrente fredda
e condite con la salsa di verdure e panna. Amalgamate e lasciate
insaporire 20 minuti prima di servire.