Calzone con radicchio e scamorza affumicata



Calzone con radicchio e scamorza affumicata
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
250 g di scamorza affumicata
2 cespi di radicchio rosso 200 g di ricotta fresca
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Preparazione 15 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Vino Ciro Rosato
Lasciate rilievitare la pasta divisa in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido. Lavate il radicchio rosso e tagliatelo a striscioline. Scaldate un filo di olio d'oliva in una padella antiaderente e cuocetevi il radicchio salando se necessario. Tritate grossolanamente la scamorza affumicata e lavorate la ricotta con un pizzico di sale. Tirate la pasta in 4 dischi sottili di 22 cm di diametro e di 3 mm di spessore. Farcite metà della pasta con un po' di ricotta, distribuitevi il radicchio e la scamorza e richiudete la pasta con l'altra metà. Sigillate bene i bordi premendo con le dita. Spennellate i calzoni con l'olio d'oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 25 minuti. Sfornate i calzoni e serviteli ancora fumanti.
Un'idea in più Potete preparare i calzoni con peperoni, funghi porcini, o un misto di porri e spinaci. Inoltre, in questa ricetta è consigliato l'abbinamento anche con la pasta per pizza integrale.