Pizza con prosciutto e carciofini


Pizza con prosciutto e carciofini
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
300 g di pomodori pelati
60 g di prosciutto crudo
100 g di mozzarella
100 g di carciofini sott'olio
6 cucchiai di olio d'oliva extravergine
origano
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione facile Birra Pilsner Ceca
Ungete la pasta con 2 cucchiai d'olio, lavoratela per 1 minuto e fatela riposare per 1 ora in un luogo fresco.
Dividete l'impasto in 4 palline monoporzione. Tagliate a pezzettini i pomodori pelati, privateli dei semi e passateli al mixer; affettate la mozzarella e tagliatela a dadini. Scolate i carciofini e tagliateli a quarti. Ungete con 1 cucchiaio d'olio 4 teglie da forno e stendetevi la pasta in un disco alto circa 1/2 cm; distribuitevi sopra la salsa di pomodoro ottenuta, la mozzarella, il prosciutto a fette e i carciofini. Insaporite con un pizzico d'origano, di sale e di pepe e irrorate le pizze con l'olio rimasto. Cuocete la pizza nel forno già caldo a 220°C per 30 minuti e servite subito.