Pizza con patate e tonno


Pizza con patate e tonno
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
280 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
220 g di tonno sott'olio 4 patate medie
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale
Preparazione 15 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Birra Terlaner
Stendete la pasta e lasciatela lievitare coperta per circa 25 minuti. Mettete le patate in acqua fredda salata e lessatele; scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate. Dissalate i capperi in acqua corrente. Distribuite le patate schiacciate direttamente sulla base della pizza. Scolate il tonno dall'olio di conserva e cospargetelo sulle patate. Distribuitevi i capperi, un filo di olio d'oliva e un pizzico di sale. Cuocete in forno a 200°C per 20-25 minuti. Sfornate la pizza e servitela in tranci ben caldi.
Un'idea in più Per una pizza vegetariana sostituite il tonno con cipolle tagliate sottili oppure, per una pizza più saporita, unite dei pezzetti di gorgonzola.