Pizza con broccoli e acciughe


Pizza con broccoli e acciughe
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
300 g di broccoletti a omette 6 filetti d'acciuga sotto sale 1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
40 g di pinoli
peperoncino
sale
Preparazione 20 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione facile Birra Weizen Tedesca
Lasciate rilievitare la pasta divisa
in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido.
Lavate i broccoletti e lessateli per circa 5 minuti in acqua bollente salata.
Dissalate le acciughe; fate imbiondire l'aglio in una padella con 3 cucchiai
di olio d'oliva extravergine e il peperoncino, unitevi le acciughe
e lasciatele cuocere nel condimento finché saranno disfatte.
Allungate la salsa con qualche cucchiaio d'acqua tiepida, unitevi
i broccoletti sgocciolati e fateli insaporire per qualche minuto.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile e foderatevi una teglia
unta di olio d'oliva extravergine.
Distribuitevi i broccoletti, cospargete con i pinoli e insaporite con poco sale. Cuocete la pizza nel forno a 220°C per circa 30 minuti, sfornate e servitela ben calda.
Un'idea in più Se desiderate potete variare questa ricetta sostituendo le acciughe con della salsiccia sbriciolata e rosolata in padella con un filo d'olio insieme ai broccoli lessi.