Pizza carpaccio con bresaola e lattuga


Pizza carpaccio con bresaola e lattuga
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
1 cespo di lattuga 200 g di bresaola 250 g di parmigiano olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 10 minuti Esecuzione facile Birra Weizen Tedesca
Lasciate rilievitare la pasta divisa in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido. Stendete la pasta fino a ottenere 4 dischi sottili di 22-24 cm di diametro e di 3 mm di spessore, disponeteli in 4 teglie oliate e cuoceteli in forno a 200°C per 10 minuti.
Lavate la lattuga e tagliate le foglie a striscioline, versatele in una terrina e conditele leggermente con l'olio d'oliva e un pizzico di sale e pepe. Ricordate di condire la lattuga qualche minuto prima di usarla ma non troppo in anticipo affinché l'insalata non "cuocia" perdendo la sua caratteristica croccantezza.
Quando la pizza è pronta conditela con la lattuga, le fette di bresaola e il parmigiano tagliato a scagliette con un affettatartufo.
Un'idea in più Potete variare la farcitura della pizza con prosciutto crudo e rucola oppure con radicchio rosso e fettine di pesce spada affumicato o ancora con crema di carciofi e prosciutto cotto