Crostini al gorgonzola


Crostini
al gorgonzola

Ingredienti per 4 persone
200 g di Gorgonzola piccante 100 g di burro 12 fette di polenta fredda Olio d'oliva
Preparazione e cottura
Mezz'ora
Friggete le fette di polenta da entrambe le parti in abbondante olio, affinché risultino ben croccanti e dorate; disponetele ad asciugare su della carta assorbente. Ammorbidite il burro e amalgamatelo con il Gorgonzola piccante, lavorando fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, che spalmerete abbondante sulle fette di polenta. Scolate l'olio di frittura dalla padella, sistematevi le fette con il Gorgonzola, e scaldate a fiamma dolcissima, a recipiente coperto, finché il formaggio si sarà fuso completamente. Servite subito dopo aver spento il fuoco.
Vino consigliato
Bonarda Colli Piacentini, vino rosso a Doc dal sapore asciutto, eccezionale compagno sia delle polente che del formaggio, dunque ideale per questi crostini che abbinano i due ingredienti.