Crostini al tartufo


Crostini al tartufo

Ingredienti per 4 persone
100 g di tartufi bianchi
120 g di burro
1 acciuga
1 spicchio d'aglio
4 fette di pane
Prezzemolo
Olio d'oliva
Preparazione e cottura
50 minuti
Lavate e diliscate l'acciuga e lavoratela nel mortaio insieme all'aglio e al prezzemolo. Lavate e spazzolate bene i tartufi, asciugateli e con l'apposito attrezzo ricavate delle tettine sot-tilissime. Fate fondere in un tegame 30 grammi di burro e 2 cucchiai d'olio, versate il trito di acciuga e rosolate a fiamma dolce per qualche istante; unite i tartufi mescolando con cura per una decina di minuti. Tostate il pane e guarnitelo con la salsa di tartufi. Distribuite i crostini su un foglio di alluminio, chiudete a cartoccio e passate in forno caldo per almeno 10-12 minuti.
Vino consigliato
Cortese di Gavi, vino a Doc prodotto nell'Alto Monferrato.