
Bruschettà
Ingredienti per 4 persone
2 fette di pane casareccio 2 spicchi d'aglio Olio d'oliva di frantoio Pepe nero macinato Sale
Preparazione e cottura
20 minuti
E un cibo povero, rustico, un modo semplice per dare un po' d'importanza al pane casareccio di un tempo. Oltre ai pochi ingredienti di base è indispensabile una brace di carbone di legna che oltre al calore trasmette al panequell'aroma particolareche nessuno strumento elettrico è in grado di ricreare. La preparazione è elementare. Si mettono le fette di pane ad abbrustolire quindi si sfregano con uno spicchio d'aglio. Un filo di ottimo olio d'oliva, un pizzico di sale e pepe completano la bruschettà. Tutto il resto sta al gusto di ognuno.
Vino consigliato
La bruschettà nell'immaginario collettivo è sinonimo di Toscana. In effetti è patrimonio di tutto il Centro della penisola. Un vino toscano, dunque, come un Frescobaldi Bianco, oppure un Rosso dell'Umbria.