Linguine con pomodoro e bottarga di muggine


Linguine con pomodoro e bottarga di muggine
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
400 g di linguine
Per il condimento
2 pomodori rossi maturi
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino rosso 15 g di bottarga di muggine
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine prezzemolo
sale e pepe
Preparazione 5 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Soave
Lavate i pomodori, divideteli a metà ed eliminate i semi. Scaldate l'olio in una padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino tritato. Tagliate i pomodori a strisce, aggiungeteli in padella e grattugiatevi metà della bottarga. Aggiustate di sapore e fate cuocere per 5 minuti. Bollite le linguine in acqua salata e saltatele in padella con il sugo e il prezzemolo tritato. Servite e terminate con scaglie di bottarga finissime.
Un consiglio Potete sbollentare il pomodoro e poi pelarlo, in modo che la salsa risulti più liscia, senza pellicine. Inoltre, a piacere, potete sostituire la bottarga di muggine con quella di tonno oppure con quella essiccata in granuli.