Spaghetti alla chitarra con mazzancolle
Spaghetti alla chitarra con mazzancolle
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
400 g di spaghetti alla chitarra
Per il condimento
12 mazzancolle medio-piccole 180 g di fagiolini verdi 8 fiori di zucca grandi
1 spicchio d'aglio
1/2 peperoncino rosso
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 /2 bicchiere di vino bianco
1 pomodoro rosso sodo
prezzemolo
sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 15 minuti Esecuzione facile
Vino Roero Arneis
Spuntate e sbollentate per 4 minuti i fagiolini in acqua salata.
Nel frattempo tritate l'aglio con il peperoncino e il prezzemolo
e fateli soffriggere delicatamente in padella con l'olio.
Tagliate in 2 parti le mazzancolle per il lungo eliminando prima la testa
e poi le zampette della pancia (potete utilizzarle per fare un fumetto
di pesce con il quale bagnare la salsa).
Mettete le mazzancolle in padella e saltatele; salate e sfumate con il vino. Non appena evaporato, aggiungete i fagiolini e i fiori di zucca tagliati a julienne grossolana. Bagnate con poca acqua e terminate la cottura con il coperchio per far amalgamare i sapori. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, tagliate il pomodoro eliminando i semi e mettetelo in padella.
Scolate la pasta al dente e terminate la cottura nella salsa bagnando con acqua di cottura (o fumetto di pesce).