Linguine con polpo e carciofi
Linguine con polpo e carciofi
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
350 g di linguine
Per il condimento
600 g di polpo 3 carciofi
100 mi di brodo vegetale
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale e pepe
Preparazione 30 minuti Cottura 40 minuti Esecuzione facile
Vino Verduzzo del Piave
Tagliate il polpo a fettine sottili. Scaldate metà dell'olio di oliva extravergine in una padella antiaderente con lo spicchio d'aglio schiacciato. Unite il polpo e cuccete coperto per 15 minuti a fuoco medio.
Lavate e tritate il prezzemolo, tagliate i carciofi a fettine sottili. Unite il tutto al polpo, bagnate con un po' di brodo vegetale e cuocete per altri 10-12 minuti salando se necessario. Cuocete le linguine al dente, scolatele e versatele nel condimento. Saltate la pasta per 1 minuto, spolverizzate con un pizzico di pepe, irrorate con un filo di olio d'oliva e servite.
Un consiglio È importante che la cottura di questa pasta termini nel fondo semiliquido del polpo, in modo che le linguine assorbano bene il condimento, insaporendosi e rendendo cremosa la salsa.