Pizza piccante con cipolle e olive


Pizza piccante con cipolle e olive
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
280 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
350 g di mozzarella
200 g di passata di pomodoro
4 cipolle
50 g di olive nere denocciolate
5 cucchiai di olio d'oliva extravergine peperoncino in polvere
origano sale
Preparazione 15 minuti Cottura 25 minuti Esecuzione facile
Birra Lager Italiana
Lasciate rilievitare la pasta divisa in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido. Tritate le cipolle, sciacquatele abbondantemente sotto l'acqua corrente, scolatele bene e mettetele in una terrina. Conditele con 3 cucchiai di olio d'oliva e un pizzico di sale. Stendete la pasta in 4 dischi sottili e disponeteli nelle teglie leggermente unte di olio d'oliva formando un leggero bordo estemo. Condite la passata di pomodoro con un pizzico di sale, peperoncino e una spolverata d'origano.
Distribuite la salsa sulle pizze, cospargete con la mozzarella tritata, le cipolle condite e le olive nere. Terminate con un filo di olio d'oliva. Infornate a 200°C per circa 20-25 minuti. Sfornate e servite.