Pizza con rucola e formaggio fresco
Pizza con rucola e formaggio fresco
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di pasta per pizza lievitata
Per il condimento
100 g di mozzarella
2 mazzetti di rucola
200 g di formaggio fresco spalmabile
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile Birra Weizen Tedesca
Lasciate rilievitare la pasta divisa in 4 palline in luogo tiepido coprendo con un panno umido. Tagliate la mozzarella a dadini e strizzatela con le mani per eliminare il siero in eccesso. Lavate accuratamente la rucola sotto acqua fredda, asciugatela e tagliatela grossolanamente.
Stendete la pasta su un piano infarinato in modo da ottenere le pizze e disponetele in 4 teglie oliate. Bucherellate con una forchetta ogni base di pasta e cospargetela con la mozzarella. Salate e pepate. Cuocete in forno a 220°C per circa 20 minuti, sfornate, unite la rucola e cospargete con il formaggio a fiocchetti. Condite con un filo di olio d'oliva e servite subito.
Un'idea in più Per arricchire la pizza, dopo averla sfornata, potete completarla con 200 g di pomodorini ciliegia o pomodori pendolini tagliati a metà.