Tagliatelle di mais con gamberi e zucchine
Tagliatelle di mais con gamberi e zucchine
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
250 g di tagliatelle di mais
Per il condimento
300 g di code di gambero
2 zucchine novelle piccole in fiore 7-8 pomodorini ciliegia
3 cucchiai di olio d'oliva extravergine 1 spicchio d'aglio 1/2 peperoncino rosso prezzemolo sale e pepe
Preparazione 20 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Trentino Nosiola
Sgusciate le code di gambero (foto 1), eliminate il filetto nero e tagliatele a pezzetti. Dividete i pomodorini ciliegia in 4 parti e privateli dei semi.
Spuntate le zucchine, tagliatele verticalmente in 4 parti e toglietene
la parte interna bianca; da ultimo tagliatele a listarelle (foto 2).
In una padella mettete a soffriggere l'olio con l'aglio privato dell'anima.
Aggiungete il peperoncino privato dei semi, quindi le zucchine
e i pomodorini.
Togliete l'aglio e fate saltare velocemente a fuoco vivo. Nella padella, spostate le verdure da una parte; versatevi i gamberi e continuate a far saltare a fuoco vivo.
Aggiungete i fiori di zucchina privati del pistillo interno. Mescolate con le verdure e aggiustate di sale e pepe. Cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e saltatele velocemente con il sugo di gamberi. Servitele spolverizzando di prezzemolo tritato fresco.