Nido di spaghetti con asparagi e cavolo cinese
Nido di spaghetti con asparagi e cavolo cinese
Ingredienti per 4 persone Per la pasta
300 g di spaghetti alla chitarra
Per il condimento
250 g di asparagi
200 g di cavolo cinese
150 g di gorgonzola piccante
20 g di sesamo nero
80 g di burro
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine sale e pepe
Preparazione 15 minuti Cottura 20 minuti Esecuzione facile
Vino Orvieto Classico
Lavate e tagliate gli asparagi a rondelle in diagonale, saltateli a fuoco
vivo in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva extravergine e
un pizzico di sale. Unite il gorgonzola tagliato a tocchetti e poca acqua.
Lasciate sciogliere a fuoco dolce e tenete da parte.
Tostate i semi di sesamo nero in una padella o in forno per alcuni
minuti. Tagliate le foglie di cavolo cinese a listarelle.
Cuocete gli spaghetti al dente in acqua bollente salata, unendo
le foglie di cavolo. Scolate la pasta e versatela nella padella con
gli asparagi, lasciando un po' d'acqua di cottura. Aggiungete il burro
e saltate in padella per amalgamare bene gli ingredienti.
Spolverizzate con il pepe macinato al momento e cospargete con
i semi di sesamo. Mescolate accuratamente e servite.
Un'idea in più Poco conosciuto rispetto al sesamo chiaro, il sesamo nero è molto ricco di ferro e ha un delicato gusto di noce. Si consiglia di sciacquarlo prima dell'utilizzo e di tostarlo in padella fino a che risulta asciutto. In questo modo sarà molto più digeribile e aromatico.