Spaghetti alle vongole veraci con sugo di seppie


Spaghetti alle vongole veraci con sugo di seppie
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
350 g di spaghetti
Per il condimento
1 kg di vongole veraci 200 g di seppie 1 porro
1/2 bicchiere di vino bianco
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio d'oliva extravergine
sale e pepe
Preparazione 30 minuti Cottura 30 minuti Esecuzione media Vino Bianco di Custoza
Lasciate spurgare le vongole sotto l'acqua corrente per 15-20 minuti. Tritate finemente il prezzemolo, tagliate le seppie a striscioline e preparate il porro tagliandolo a rondelle. In una padella scaldate l'olio, unite le seppie e il porro affettati e lasciate rosolare per 5 minuti (foto 1 ). Bagnate con il vino bianco e continuate la cottura per 10 minuti.
Fate aprire le vongole in una padella coperta con un filo di olio d'oliva, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e lo spicchio d'aglio. Sgusciate metà delle vongole (foto 2) e unitele alle seppie. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolateli al dente. Uniteli alla salsa e fate saltare a fuoco vivo per pochi minuti (foto 3). Completate il piatto con le vongole intere e spolverizzate con un po' di pepe e il restante prezzemolo tritato.